原创女足奥运输5球,中国足球会一直没落下去?

  我Bù是统Jì局砖Jiā,也Bù是足协主席,对这个数据不清楚、不揣测。

  我来给大家讲个故事。

  第一次听说有Rǔ娃娃踢球是在上高中De时候。一个Péng友Shuō他们学校有个高中女生踢球。因为全校就她一个女生踢球,Suǒ以只能凑合着和男生Yī起踢。所Yǐ,大Duō数时候,Dà家议论这个女生踢球的故事时,是把她当异类,甚至有病、疯女娃!

  再次遇到女Wá娃踢球是在一NiánQián,一次踢野球,加Jìn来Yī个女娃娃,好像是啥俱乐部的,我们一帮大老爷们兴奋的不得了,

  然后Jiù没Yǒu然后了。

  比大熊猫还珍贵的女足Duì员

  总结一句话就是,活了40多年,踢球30多年,我身边真正确切知道和接触的踢球的女娃娃就2个。

  故事到Zhè,我们的女足将来继续输球20年那是无疑了。

  甚至,以Hòu到奥运会世Jiè杯这Lèi大赛输球的资格都没有。这句话先放这,20年内大家细品。

  Nèi么Nán足呢?踢球的多吗?

  以自己30多年一直坚Chí踢野球的经验,游走在大中专院校、Zhōng小学、企事业单位等球场历史和现状,总结一句话:“现在踢Qiú的以中老年人为主”。Qīng少Nián在足球场属于稀有动物。

  为啥,具体Yuán因,我就Bù做过多分析,原因太多了。

  大家Shè想Yī下,如果你有Zǐ女,你希望他们踢球吗?

  如果你只有一个男娃娃,他Yī直喜欢踢Qiú,Nǐ可能担心他不务正业,耽误学习?以后踢球能吃饱饭Bù?这个希望太渺Máng,除Fēi你家财万贯,否则,大概率不会赌Dà运,让他一直踢球,并以此为生。

  如果你有一个女娃娃,她喜欢踢足球。你认Zhēn想象一下这个问题,是不是Jué得怪怪的。我们默念一下,我De女儿喜欢Tī足球!我的女儿现在、将来踢球,我的女儿是个踢球的!这么一想,总感觉Guài怪的,女Wá娃踢啥足球?女娃Wá为啥要踢Zú球?神经病?哪里不对?

  Shí么原因造Chéng了以上的结果呢?

  如果我们把这个问题的格Jú放大一点,时间拉长Yī点,所有的原Yīn总结Chéng一句话就是:“经济基础Jué定上Céng建筑”。人是社会性的人,他的一切XuǎnZhái,都是基于“利益”,趋Lì避害是人的天性。

  经济基础决定Shàng层建筑!

  我Shuō中国足球不行,原Yīn是经济发展了!

  我这样说Bù是讨骂,听我慢慢分析。

  之前我们穷,所以穷孩子阔以在体Xiào吃饱饭,Tī球Jiù可以满足。

  现在饭吃饱了,踢球为吃饱饭已经没Yì义了,所以,踢Qiú只是下策,其它谋生Shǒu段才是正道。

  所以,大家不要急,等Něi天我们经济发展到不Yòng太努力也能吃好饭了,Zú球Zì然就好起来了。

  Kàn看现在同时进行的欧洲Bēi和美Zhōu杯,感觉就是Liǎng个世界!欧Zhōu人携好的经济社会发展之利,从小到大的系统、科学地锤炼足球人才,完全压Guò了美洲的中产覆灭De相对ZìYóu的Zú球。

  那我Mén现在该怎么办呢?啥都不Zuò,等待?

  罗马不是一天建成的,从国家层面De顶层设计Lái说,我们现在应该营造好的踢球环境。

  具体措施就Shì,Zēng加免费的Tī球场地,增加民间的足球人口。Cù进大中小学、Shè区、社会性球场真正免费时尚,建立学校、民间的培训、比赛Jī制。

  有地方踢球、有Rén踢球Jiù是中国足球20年后腾飞的希望和资本。

  漂亮的Qiú场

  漂亮的球场

  作为背景板De球场

  本LáiMiǎn费,私人承包锁起收费

  靠换一个教练,靠归化几个球员,也许运QìHǎo,Néng赢得几场Bǐ赛,但中国足球不会YǒuSī毫质的改变。

  一切急功近利,豪赌奥运会和世界杯的,不按足球规律和社会经济规律Bàn事,都会失败,都会被现实De墙撞得头破血流。

  解决中国足球问题的三大指导原则:

  1、实事求是:我们确实不行

  2、群众Lù线:增加MínJiàn踢球人数

  3、以我为主:靠归化不解决根本问题

  所以,中国足Qiú要强大,先让子弹飞Yī会。