原创巴萨冬窗3100万欧签下20岁特林桑,说是取代登贝莱还为时过早了

  Dēng贝莱上赛季表现

  18/19赛季,登贝Lái为巴萨出场了29场,较第一赛季多,这说明登贝莱越来越适应巴萨的体系,以至于在没有什么伤病的情形下被Bā尔韦德委以重任。场均1.3次射门、进8球说明他作为一个边锋得分效率还是比较高的;贡献5次助攻Shuō明一Fāng面说明登贝莱愿意在前场分享球权,另一方面也说明其传球Shì野非常好。场均关键Qiú1.6次、创造绝佳机会等则说明其能够为队友创造得分机会。不仅在进攻Duān,在防守Duān上,登贝Lái能场均能有0.8次抢断以及2.2次抢回球权,这说明其在防Shǒu时Pǎo动是非常积极的。

  登贝莱拿球

  从这样的数据看来,我们可以联想到这样一个登贝莱,身体虽然不高但Líng活性十足,向前推进意识出众,有自己完成得分的能力,也有吸引防守球员后分球给队友得分的能力,在进攻端上是能够给苏亚雷斯与梅西给Yǔ协助的。Zài防守端,一旦他参与进去效Guǒ还是有的,只是……登贝莱累呀。

  作为一个锋线球员,虽然说登贝莱还只是20岁出头,但其在前场喜欢二过一、前后场捯饬的反Jī、超强的盘带和内切等本色也着实会消耗他的体能。巴萨近几年已经不是以前那支把对手死死按住Zài前ChǎngDe球队了,球队也会被Duì手打到大后方,只是在由守转攻时,登贝莱的边翼工Zuò是非常辛苦的,梅西与苏亚雷斯因年龄问题跑动速度与距离终究不及登贝莱ZhèGè小伙,此时登贝莱几乎就是从己方半场冲到对Fāng后场的,当然,现在格列兹曼与布莱斯维特的到来这Zhòng情况有所改变,但在此前登贝莱就是干的这样的Gōng作。

  在前场得球后还没Yǒu得到队友的及时支援之下,也往往能看到登贝莱戏耍对方防守球员De镜头,更是侧面反应了登贝莱艺高人胆大、初生牛犊不怕虎的本色。可以说,真要排除伤病这样的客观Yīn素,法国前锋的个人能力还是能排Zài世界的前列的,最起码在同年龄段中是顶尖的。

  特林桑虽表现亮眼,但取代不了登贝莱。

  目前,20岁的特林桑为葡超球队布拉加出场了17场,不仅为队贡献了6个进球和3Cì助攻,还帮助球队占据联赛第三的位置,是球队良好战绩的功臣之一。从近十场BǐSài来看,其打进了包括联赛、欧联杯在内的多天战线的5粒进球,Shàn场Píng分更有9.44分之高,可谓状态勇猛。但受限于个人天赋与能力的缺陷,特林桑Yǔ登贝莱还是有一段距离的。同Yàng,我们Yòng数据说话,由于特林桑Jiāng在本赛Jì结束前到巴萨报Dào,我们不妨也拿登贝莱前往巴萨报道的前一个Sài季(在Duō特蒙德)做下比较:

  特林桑生涯评分与身价变动

  特林桑

  赛季至今,特林桑在为布拉加出战了17场比赛,贡献了6进球和3次助攻,这当然能够说明其作为Fēng线球员的Biǎo现之好,但一对比16/17赛季登贝莱在大黄Fēng时进攻端上的表现,这也不算什么大不了,当个赛季,登贝莱为多Tè蒙德Dǎ进了6个进球外加12次助攻,这还是在他心不在焉、玩失踪、PíXùn的情况下完成的。况且德甲这种欧Zhōu主Liú的五大Lián赛,终不是特林桑所在的小众联赛葡超所能比拟的,很显然,登贝莱于数据、于说服力都是远胜特林桑的。

  不仅如Cǐ,在关键球传递、创造绝佳机会、场均过Rén等数据上,特林桑的表现均不如那个赛季的登贝莱。特林桑场均1.7次射门仅有0.9次射正更是凸显了其得分能力尚待提高的问题,与场均2.1次射门、1.1次射正的登贝莱相对比更是显示了其把握机会能力与寻找得分机会Néng力的不Zú。

  所以,暂且不把Fáng守贡献拿Shàng来做比较,就拿二者作为锋线本职Kàn,双方的天赋和能力还是有一定的距离的。登贝莱娴熟的盘带、几乎没有差Biè的双足技巧,出Sè的Bào发力和速度等都是能领先特林桑一个Duàn位De,更何况其至今虽然Yǒu高达9次伤病,但在断断续续的出场时间之下,与球队也有了近2年半的交流和融合,而且在其能够出场的比赛里发挥还是非常出色的,在18年末仅有的一段长时间健康之下,能在连续9场比赛里贡献4粒进球和5次助攻。可以说在没有伤病的困扰之下,登贝莱在场上的Biǎo现还是能够踢出他1.5亿欧元的身价的。当前,特林桑De身价已经达到生涯最高的1800万欧元,也从身价这一点看出其与登贝Lái(最高1.5亿欧元)的差Jù。身价高低自然也是Yóu球员的天赋、能力所左右的。

  即使说特林桑的到来很大机会能够在进攻端上帮助球队,但要说取Dài登贝莱还是为时过早的。

  ①、能Pǐ踢出预期效果。

  抛开登贝莱不说,特林桑NéngPǐZài巴萨立足主要还是得看其能否踢Chū预Qī效果,在苏亚雷斯、梅西等王牌日渐老化之下,特林桑加盟球队后必Xū当担起更多的责任;而且是敢于接过他们的担子,要知道当年Bā萨从利物浦手下高价签来库蒂尼奥不也是为了想让其接过梅西的工Zuò,Zuì终库蒂Ní奥Huán不是在梅西这等巨星面前表现得胆胆怯怯,以至于天赋没有发挥出来。

  而年轻的法蒂在老大哥面前踢得也是Fēi常拘谨的,被Qiú队提拔到一队打进4进Qiú和1次助攻反而没有外界所预期的效果。格列兹曼当前虽然是球队除了Méi西外第二得分点,但要知道8进球和4次助攻Yǔ其在马竞的同期Xiàng比是非常有限的。似乎巴萨在近几年在进攻端上的引Yuán均有些不如意,从初初的图兰,到德乌洛佩乌再到博阿滕,这些都在当时被冠以希望的光环,但最终都难逃“Shuǐ货”的称号。因此Shuō特林桑想Yào代替登Bèi莱,首先得到巴萨踢出他的预期效果,否则巴萨是不大可能把登贝莱的位置让给他的,毕竟登贝莱来队的时间比前Zhě长,对Qiú队的熟Xī度也高,在还有6个月的伤愈期之下,巴萨肯定在下赛季重启登贝莱的尝试。

  巴萨

  ②、兼顾同位置潜在的竞争者。

  预期效果是需要特林桑到时候真刀Zhēn枪地在场上表现出Lái的,但眼下关乎其能Pǐ取代登贝莱的,是潜在的竞Zhēng者,即锋线位置的竞争者。从目前看来,巴萨阵中配备有包括梅Xī、格列兹曼和苏亚雷斯等7名锋线球员,除了伤退的登贝莱和苏亚雷斯外,小将马纳伊却难Yǒu在一队上场的机会。近34岁的苏亚雷斯与巴萨的合同也于明年夏天到期,Bù出意外苏亚雷斯很大可能不会被球队续约,即使续约期限也不会太长。

  如Cǐ一来,梅西与苏亚雷斯这两名老臣不确定的情况下,目前巴萨阵中就只有登贝莱、格列兹曼、法蒂和布莱斯维特了,在此种情况之下,锋线上的竞争力似乎并没有多大。但要知道的是,这不过是巴萨现存的锋线球员,他们Zài未来一两年里的变数是非常难以预测的。在本个冬窗期,他们就与桑乔、劳塔罗等年轻有实力的锋线球员有传闻,而他们也都是与自家球队还有一到两年DeHé同,相信到时候即使他们东家不同意在合同期内转Huì,期满后面对巴萨罗Nèi这等老牌Háo门的诱惑时不免也会心生自由转会的意图。因此说现在Bā萨的人员配置并不代表就是下赛季的,只能Shuō留给特林桑的潜在竞争对手还是非常多的。

  巴萨现有锋线阵容

  如此,在预期效果尚未知晓以及Wèi置上的潜Zài竞争之下,是很难说特林桑能够在巴萨罗那站住脚跟的,更别Shuō取代身价比他高10倍的登贝莱了,相信巴萨在新赛季Lǐ锋线上的选择时,首先还是考虑天赋更佳、能力更强的登贝莱,Qǐ码他在这一点上完胜特林桑的。

  结束语:

  不难想象,特林Sāng在葡超有Bǐ较亮眼的发挥固然能够引起Wǔ大联赛诸多球队的关注,而巴萨在冬窗期里花3100万欧元转会费欧元签下其更Shì球队锋线告急的Tǐ现。只是在登贝莱的天赋和能力面前,Tè林桑还是能以与之抗衡的,数据上的对比更是把二者的能力暴露得一览无遗。抛开伤病不说,当登贝莱在场上时,效果和作用还Shì比较明显De,无论是Duō特蒙德还是巴萨。

  无疑,还有6个月的伤愈Qī之下,登贝Lái必然也会赶Shàng新赛季提交出场名单的时机,当时候只要Tā能把他的能力和天赋发挥出来,还是有很大机会让他在Bā萨有一席之位的。相比之下,身价比登贝莱低有近10倍的特Lín桑Xiǎng要在巴萨站住脚跟就不仅Jìn得Gù虑到登贝莱的复苏,还得放眼于未来的潜在竞争对手了,简ér言之,特林桑要想取代登贝莱就必需Děi自己踢出Yù期效果来,其Cì还得顾及位置上的潜在竞争对手。